みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分らしさを見つけよう
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良いずば抜けて自慢になることがある訳でもないが、不満に思うことも特になく自分に合わせた学生生活を送ることが出来、充実した学部だと感じる
講義・授業良い授業の分野が幅広いため、自分の興味があることについて個々が自由に学べるから
研究室・ゼミ普通どのゼミに入るかによって演習の量などにすごく差があるように感じる
就職・進学普通学校として進路についてのサポートや講座など充実しているように感じる。講座は自分自身の意欲次第で活用できるが、職員に直接サポートしてもらうものは、職員一人一人の力量や相性による。
アクセス・立地良い駅からの立地は良く、周辺に飲食店なども多いため利便性がいい。
施設・設備良い校舎がどんどん新しくなっているためほとんどの場所が綺麗でとても充実しているように感じる
友人・恋愛良い人との関係は人それぞれである。関わる気があれば充実した生活が送れると思う。
学生生活良いサークルは様々な種類があるため、新入生歓迎会の時期には悩んでしまうほど充実している。
学科で学ぶ内容環境が世界的に問題視されている中で、地球の持続可能性を高めるために何が必要なのか様々な観点から学ぶことが出来る。
就職先・進学先メーカーの一般職
志望動機やりたいことが決まっていなかっため、幅広いことが学べる学部であったから視野を広げるためにとても良いと思った
法政大学のことが気になったら!