みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
充実した講義と講師
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通一年時は履修できる授業に限りがあるのが不満。法学部の専門科目はとても充実してる。公務員を目指す学生向けの講座などもあり、学校のサポートがある。就職率も高い。
講義・授業普通充実した授業とそうでない授業がある。講義中私語をするような質の悪い学生がいる授業もある。生徒と本気で向き合ってくれる教員もいれば、喋りたいことだけ喋って単位を出すような教員もいる。
研究室・ゼミ普通自分はまだゼミに入れる学年ではないが、この学科はゼミは3年次から入れる。入るにあたり面接や試験を課される。
就職・進学普通就職実績は良いと聞く。選り好みしなければほぼ確実に就職できるらしい。大学院に進学する人は少ないと思う。
アクセス・立地良い最寄駅は市ヶ谷駅、飯田橋駅。駅から大学までは10分程度。学校の周りは基本静か。たまに騒がしい。自然もある。
施設・設備良い新しい校舎はとてもキレイで清潔。大人数を収容できる教室がたくさんある。図書館も蔵書数が多い。自習室もいくつかある。
友人・恋愛普通学内の友人関係については、友人がいる人もいれば、いない人もいる。サークルに入ると交友関係が広がるのでは
学生生活普通サークルや部活動はたくさんありどこに入るか迷うほどある。学園祭のが秋にあるが非常に盛り上がるらしい。
学科で学ぶ内容一年次は専門科目は憲法、民法、刑法を学習する。
英語と第二外国語と体育が必修科目。
二年次はもっと選択できる科目が増える。 -
就職先・進学先未定
法政大学のことが気になったら!