みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
満遍なく偏りなく文系理系関係なく学べる場
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良いこの学科での学校生活を振り返ると良い仲間と出会えて総合的に充実していたし、この学科に進学し四年間を過ごして後悔したことがなかったから。授業に関しても不満はほとんどなかったと言える
講義・授業良い講義、授業に関して言えば様々な講義が用意させれていてみなも真剣に取り組み良い授業であったと思うから。
研究室・ゼミ普通卒論などに関してはあまりアドバイスを貰えず自力でなんとかした感は否めないが人間として悪い人ではなかったのでそこまで不快にも思わなかったから。
就職・進学良いサポートは軒並み普通であったと思うが大学名のブランド力もつよく周りの友達達も売り手市場も相まって失敗してる人はほとんどいなかったから
アクセス・立地普通駅から歩いて20分かかる辺鄙なとこにあることにはかなり不満があり、近隣住民の過敏なご指摘などには頭を悩ませられる
施設・設備普通あまり使ったことがないのでわからないと言う答えが適当だと思う。パソコンなど必要不可欠なもは必ず揃っていた印象
友人・恋愛普通学校全体を通して言えば知らない人はたくさんいる。大きな学校だから仕方ないが一部の仲のいい人たちと固まってしまう
学生生活良い間違いなくこの時間が1番楽しく思い出に残りこれからも語り合うであろう仲間と思い出が手に入った。とても充実していた
学科で学ぶ内容四年間を通して経営システム、社会システム、経済システムなどの方向性が示されその流れに乗りながら授業を取る形
就職先・進学先商社業界の総合職営業
法政大学のことが気になったら!