みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
やりたいことが見つかる学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い2年になってから留学が単位を取りながらできるのでわざわざ留年する必要がないのがいい。
さまざまな分野の講義を取ることができ、自分の興味ある分野を知るきっかけが広がる。
ゼミでは文系でもメディア関係、理系のゼミにも入ることができる。 -
講義・授業良い英語については秋学期の後期には一週間に四コマあり、授業が充実している。また、TOEFLなどのテストによって受けるクラスが決まる授業もあるため自分のレベルにあった授業が受けられる。
研究室・ゼミ普通ゼミに入っていないのでわからないが、1年の授業でゼミ紹介をしてくれる。そこで自分の興味あるゼミを予め知ることができる。
就職・進学良い大手の航空会社に入った先輩もいるとのことで、在学中の努力によっては入りたいところはどこでも入ることができるのではないかと思う。
アクセス・立地良い最寄駅は市ヶ谷駅と飯田橋駅、徒歩6分ほど。神楽坂も近くにあるため授業やサークル帰りにはその辺りのカフェやレストランなどが利用しやすい。
施設・設備良い自習室がいくつかあるため集中して勉強したい時などには便利。図書館はこの大学に在籍していれば他の指定の図書館も使うことができるためなかなか便利だと思われる。
友人・恋愛普通私はサークルに所属していないが、同じクラスの友人と、体育の授業の時に知り合った他学部の人とも交友関係を持つことができた。サークルに所属しているとかなり有利。
学生生活普通この学部では月に数回ボランティア活動やイベントの告知がメールで入るため、行事はかなり豊富で参加しやすい。
学科で学ぶ内容1年次は一週間に必修で第二外国語2コマ、英語3コマ 入る。秋学期には英語が4コマに増え、英語で会話する機会が増える。
法政大学のことが気になったら!