みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
グローバルな人材の集まり
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い自分の興味のある講義が割と多く、多様な分野を深くも浅くも、広く学ぶことができると思います。コースも四つに分かれていて、そのコースに沿った分野の講義では、興味のあることをたくさん学べます。
研究室・ゼミ悪い3年からゼミが始まりますが、ゼミの種類はあまり多様ではありません。学生のゼミ応募にも偏りがあり、人気なところと全然人が集まらないところがあり、一次選考で自分の希望のゼミに入れないこともあります。
アクセス・立地普通最寄駅は飯田橋駅と市ヶ谷駅の2つです。外堀校舎は飯田橋駅からのほうが近く、ボアソナードタワーは市ヶ谷駅からのほうが近いです。どちらも徒歩10分以内で着きます。周りにコンビニや飲食店が多く、学生にとっては便利だと思います。
友人・恋愛普通学部や専攻言語によって差はありますが、サークルに入れば山脈も広がり、楽しい大学生活を送ることができると思います。
学生生活普通大学内のサークルのみならずインターカレッジサークルもあり、非常に多くのサークルがあります。
学科で学ぶ内容専門授業は、おおむね表象系・情報系・国際社会系・言語文化系の授業に分かれています。2年からコースが分かれ、そのコースによって履修しなければならない講義や単位配分が違います。
法政大学のことが気になったら!