みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
Marchですが賢いとは言い難い
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価悪い「大学は出ておきたいが、無名な所は嫌だ。多少遠くても良いから有名な所を出ておきたい」と言って来ている人が大半。
授業内容は先生による。満足できる授業を提供できる先生もいるが、大半は授業を聞かない学生への垂れ流しになっている場合が多い。 -
研究室・ゼミ良い場合によるが、自分の知りたいこと・調べたいことに造詣が深い先生の場所に入ることが出来れば、先生と切磋琢磨する形で深めることは出来る。学生のレベルは全体的に高いとは言い難いが、先生には分野に関して一流の方々がちらほら見られるため、学生の考え方次第でいくらでも充実度合いを変えられると思う。
アクセス・立地悪い一言で表すと、非常に悪い。電車で最寄り駅まで来たと思ったら、その後更にバスに10~15分ほど揺られないと着けない。最寄り駅の近くに住んでいる学生もいるが、大学周辺には大学生が満足できる施設が十分にあるとは言い難く、また駅周辺も繁栄している場所である訳でもないため、学年が上がる際に都心を目指して引っ越してしまう学生が多い。
施設・設備普通他の大学と大きく違う所は、運動施設が充実している所。外部の体育館を予約しなくても学校に申請さえすれば体育館が使えるようになるため、運動系の活動がしやすい。教室自体は中の中だと思う。
法政大学のことが気になったら!