みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
忙しい学科です
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デザイン工学部建築学科の評価-
総合評価良い建築学科で都心という立地はすごく良い。校舎は本キャンパスから離れているが括りは市ヶ谷キャンパスなのでサークルの新歓などで文系の人とも関係を持つことができる。しかし、工学部の校舎としては不便です。授業の質は、他の大学を知らないので比較できませんが、普通のレベルだと思います。教授陣はかなり豪華なのでこの環境を活かすことができれば、素晴らしい学生生活を送ることができると思います。あとは学食が美味しくないですね。1年次からかなり忙しい学科です。他の学科の子より遊ぶ時間は短いと思います。2年次はもっと忙しくなります。気づけば3年になっていて、研究室に所属します。そして、就活がはじまり卒業研究、卒業設計と2つこなさないといけないのでかなりハードです。しかし、やり甲斐はとてもあるので充実した学生生活がおくれることはまちがいないです。忙しいのが嫌な人はまず、建築学科には向いていないと思います。
講義・授業普通教授によってクセがあるため一概に言えないが、比較的楽に単位は取れると思います。しかし、一限に必修が多くある、また英語が遅い時間にある等時間の使い方が難しいです。また、意地悪な教授によって卒業できない人もいます。真面目に勉強すれば普通に卒業できると思います。
法政大学のことが気になったら!