みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学業とプライベートを両立できる学科
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]デザイン工学部都市環境デザイン工学科の評価-
総合評価良い学業もプライベートも充実したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。学業では、学科に沿った授業から、将来のキャリアに役立つ授業まであり、とても豊富であります。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます。
また、他の大学の理系と比べても、自由に使うことのできる時間が多いため、アルバイトやサークル活動、趣味などにも時間を費やすことができます。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は、市ヶ谷駅です。学校の周りにはラーメン屋や弁当屋、定食屋があるので、食堂以外にも多くの選択肢があります。
また、近くの飯田橋駅周辺にも居酒屋が多くあるので、遊ぶ際にも困らないと思います。もし、買い物をする際などに、渋谷や新宿に行くとなっても所要時間が10分程度なので、交通アクセスは便利な方だと思います。 -
学生生活良い大学にサークルは数え切れないほどあるので、自分の趣向にあった学生生活が送れると思います。
法政大学のことが気になったら!