みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
興味のある人にとっては楽しいと思う
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部哲学科の評価-
総合評価普通やりたいことは出来ている。本を読んで考えるのがメインで楽しいとは思う。他の学科と比べて人はそこまで多くないけど。
講義・授業良い「ものの見方」を多様な角度から学ぶことによって、柔軟な思考力や深い洞察力を養い、“実践知”を身に付けることができる。
就職・進学普通哲学を生かした就職先に着く人はほとんどいない。学歴で大手を狙うしかない。
アクセス・立地良い駅から全然歩けない距離ではない。周りにお店も多い方だと思う。
施設・設備良い他の大学と大差ないと思う。古いところも多々ある。新しい施設もある。
友人・恋愛良い人による。でも基本的に良い人が多いと思うからそこまで心配しなくて大丈夫。
学生生活普通分からない。それなりに有名な大学だから充実してる方なんじゃないかと思う。
学科で学ぶ内容事象の本質などを学ぶ。哲学はわりと親しみやすい方だと思うから興味があればおもしろいと思う。
志望動機法政大学に行きたいと思っていて、その中で学科を選ぶ時に興味があった哲学科を選んだ。
法政大学のことが気になったら!