みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
環境問題を文系の視点から学ぶことができる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良い学びたいことが見つかっていなくても、1年次で幅広く学ぶことができるので、自分の興味分野が見つかると思います。かつ、ゼミに入れば、専門性も得ることができます。しかし、自分の興味分野が見つからなかったり、ゼミに入れなかったりということがあれば何を学んだのか、自分の軸は何かわからないままの4年会で終わってしまうと思います。
講義・授業良い幅広い分野の先生が集まっているため、授業の幅も広いと思います。全く別分野の授業でも、環境問題であれば繋がりもあったりして、面白いです。
研究室・ゼミ良い正直、楽なゼミときついゼミと両極端ですが、きついゼミに入ることで、自身を成長させることができると思います
就職・進学良いわたしが入っているゼミのOB・OGさんは、 様々な大手企業に就職しています。環境学科とはいえ、環境系の職ばかりではないので、就職先も幅広いとおもいます。
アクセス・立地良い市ヶ谷駅、飯田橋駅から徒歩10分かからないところにあるということで神楽坂も近く、立地は抜群だと思います。交通の便利さも魅力です。
施設・設備良い古い校舎もありますが2020年には建て替えが終わり、素晴らしい校舎ができます。今も新しい校舎は綺麗でとても使いやすいです。新たに学食もできるそうですよ。
友人・恋愛良い興味分野が異なる人がたくさんいるので、面白いです。楽したいという人ももちろんいますが、基本的にはみんな真面目なので、自身をどの環境に置くかが、大学生活を左右させます
学科で学ぶ内容環境経営について選考し、CSRについて学んでいます
所属研究室・ゼミ名CSRと企業価値の関係性を学ぶゼミです
所属研究室・ゼミの概要学習の一貫として、株式学習コンテスト日経ストックリーグに取り組みます。
志望動機幅広い授業の中から自分の興味分野が見つかると考えたから。
利用した予備校・家庭教師栄光ゼミナール
どのような入試対策をしていたか推薦を獲得するために、テスト勉強に取り組んでいました
法政大学のことが気になったら!