みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分の考えが養える学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部史学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強するのであれば、人間環境学部は不適当である。ゼミへの加入が絶対ではないからである。だか、就職の実績は良い。
講義・授業良い様々なジャンルの一般教養科目を受けられるから。また、文学系、運動系ともに、多くのサークルがある。
研究室・ゼミ良い2年次からゼミに入れるため、1年間じっくり考えてから決められる。
就職・進学悪いひとりひとりへの就職へのサービスは充実していないが、センターはあるため。
アクセス・立地良い飯田橋駅からほど近く、また大学から近い駅は3つあるため。。。。
施設・設備良い現在、大学内では改装工事が大々的に行われており、1年ほど経てば、完成する。
友人・恋愛普通法政大学はサークルごとでの友人関係が多い。授業内での充実性は見られない。
学生生活普通文化祭は大々的に開かれ、オープンキャンパスも賑やかである。。。。
学科で学ぶ内容世界史、日本史ともに全体を俯瞰する。また、専門的な時代を各人が
就職先・進学先決まって居ない
志望動機大学が綺麗だったから。 明治大学の滑り止めだったから。 偏差値がちょうど良かったから
感染症対策としてやっていること特にない。 授業はzoomを使用して行っている。が、それ以外は取り立てて特別なことは無い2人中2人が「参考になった」といっています
法政大学のことが気になったら!