みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
いい学科だと思います
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部史学科の評価-
総合評価良い資料もたくさんあるし、素晴らしい教授がたくさんいらっしゃるのでおすすめです。ただわたしは通信教育部のほうなので通学課程の方のことはわかりません
講義・授業良い学科特有の、クセ強めの教授が多いが、知識や経験はとても豊富なので授業が楽しい
就職・進学普通まだ使用していないため分かりません、来年から利用したいと思います
アクセス・立地良い駅から10分以内で行けるし、たくさんの路線が通っているし、周りには飲食店がたくさんある
施設・設備良い新しくしている建物とあるし、伝統ある学校だが高いビルもあったりする
友人・恋愛普通ほぼ他の人たちと関わりがないのでそういったことはわかりません
学生生活普通1度も参加したことがないのでわかりません、文化祭も参加したことがないので分かりません
学科で学ぶ内容1~2年で基本的なことや概説を学び、3年以降に〇〇史など専門的な内容を学びます
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔から歴史が好きで、別の大学の全然違う学科にいましたが一念発起して入りました
感染症対策としてやっていること前期は授業が丸潰れでした、後期になってからオンラインになりました1人中1人が「参考になった」といっています
法政大学のことが気になったら!