みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
色々な分野が学べる学科!なやむならここ!
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価普通3広く学べるが、すべてせまいところまで、勉強するから、何を学んだか、一言で説明できないところが難点です。ただ、留学制度がとてもしっかりしているのでとても長くていいと思います。
講義・授業良い4 ほとんどの教授が熱心で、きいていない生徒にはきつくするので、やるきがあるひとにはしっかりと教えてくれます。お金を払っているということをしっかり認識しているのではないかと思います。
研究室・ゼミ普通1 私の入っていたゼミはほとんど飲み会みたいな感じで、とても楽しいし、思い出もできますが、なにを学んだかと言われると少しむずかしいです。ただ思い出のできる学部一の人気でした
就職・進学良い3 法政はいちよう4だい大学なので、まーまー認識はあると思います。やはり名前は大事なので、法政はまーまー使えます。また、有名な会社にいけば、だれかしら先輩がいます!
アクセス・立地良い5 キャンパスライフは最高です!自然にかこまれていて、ゆっくりとすごせます。ドラマおオレンジライフみたいな感じの大学生活を送りたいのであれば法政が必ずおすすめです
施設・設備良い5 まだまだ新しいほうなので、とてもきれいです。またキャンパス自体がひろいので、ひろびろしているのでゆったりと過ごせると思います。ランチする場所でゆっくりすごせます。
友人・恋愛良い2 学科内でつきあって、結婚した人をなんいんかしっていますが、これは学校がどうこうではなく、相性なのでなんともいえないのが、ほんねです。わかりません!
学科で学ぶ内容社会学部では、経済も歴史もメディアもはばひろく学べます。
志望動機留学制度がしっかりしていたから、ここの学科にしました
法政大学のことが気になったら!