みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
様々な分野について学ぶ
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い学年が上がると何を学ぶか決め専念して学ぶことが出来るため、自分が学びたいことを学ぶことができると思います
講義・授業良い学科の中でも文学や言語や能など様々な分野について学ぶことができる
就職・進学良い就職活動を行う際に、キャリアセンターで適宜相談することが出来る
アクセス・立地良い市ヶ谷キャンパスは市ヶ谷駅と飯田橋駅それぞれに様々な路線がはしっている
施設・設備普通現在市ヶ谷キャンパスは工事中のため、キャンパス内での移動が遠回りとなり大変
友人・恋愛良いサークルに所属していると、学科にとらわれず様々な人と関り合いを持つことができ、ある程度には充実しています
学生生活良いサークルは種類も多く、その中でもいくつか存在するため多くの人に話を聞いたほうが良いと思います
学科で学ぶ内容文学作品だけでなく、日本語の文法についてや脳などの伝統芸能など幅広く学ぶことができます
志望動機以前から日本語の言語に興味があったため、この学科を志望しました
法政大学のことが気になったら!