みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

在校生 / 2013年度入学

好きなことを学べる学科。

文学部地理学科の評価
      好きなことを学べる学科としては本当に魅力的な学科です。地理学科は、地球全体の事象を学べる為、専門分野も多種多様です。きっとあなたにぴったりの「学びたいこと」が見つかるでしょう。
      学科専門の講義はもちろん、実習も必須科目です。測量や作図に必要な道具の使い方やスキルまで、卒業論文執筆までずっと活かせるノウハウを学べます。
      専門分野に偏らない、様々な分野に対応した教授・講師陣がゼミ、生徒をサポート。毎回の論文・文献紹介から卒業論文発表に至るまで、質疑応答、意見がよどみなく飛び交います。
      地理学科という性格上、旅行や鉄道、地図、測量関係の会社に就職する方が多いですが、就職先の業種、職種は多種多様です。地理学科で蓄積できたスキルは就職先、進学先で十分に生かせます。
      地理学科は市ヶ谷。山手線圏内の都心型キャンパスということで交通アクセスは良好であり、近隣都道府県からも多くの生徒が通学して来ます。
      図書館の蔵書数は国内の大学でも最大級。自習室からカフェラウンジ、食堂まで多数の施設、設備が、学生生活をフルサポートしてくれることでしょう。
      地理学科は個性派ぞろい。のんびりした性格からきっちりした性格の人まで様々です。比較的友達同士との付き合いはしやすいので、問題はありません。
      人文地理学、自然地理学を学ぶことができます。地質、植生、水文、気候から産業、文化、環境、交通、観光に関わる地理学まで。
      人文地理学・伊藤ゼミ
      社会経済地理学に特化した論文紹介、発表、研究ができる。
      自分が学びたく、興味のある学科が地理学科だから。
      城南予備校
      何が何でも復習を大切に。英単語は毎日目を通していました。

中央大学

中央大学