みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
よい意味で元気、騒がしい
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良い最高。単位は比較的とりやすいし、なによりみんなと仲良くなれるのがすごくいい。勉強も頑張るし、遊びも全力な学部。
講義・授業良い面白い先生が多い!
大人数の授業でも一人一人のとこ回ってきてわからないとこ丁寧に教えてくれたりと、勉強についていけない人にも優しい。 -
研究室・ゼミ良い一年生の秋学期に面接をし、ゼミが決まり、二年生から始まる。
色んな種類の分野のゼミがある。ほんとに全部バラバラだから、自分にあったものを探せる。
人間環境学部の強みだと思う。 -
就職・進学良いいいと聞いている。
一年なのでまだわからないけど、最初のほうの授業で教授がいいと言っていた気がする。 -
アクセス・立地良い神楽坂が近くてほんとうに便利。
空きコマはよく友達とご飯を食べに行く。
池袋や新宿も近いため、交通の面でも最高。 -
施設・設備良いボアソナードタワーの24階が人間環境学部の先生の部屋がある。掲示板がありわりと見やすい!
たまに利用する富士見坂校舎は寒過ぎる。 -
友人・恋愛良い人間環境学部はみんな仲良し。
学科が一つしかないし、他の学部より人数少ないから、みんな知り合いになれる! -
学生生活良いめちゃくちゃサークルの数がおおい。
そして、みんなサークル入ってるし、みんな楽しそう。
学祭はあるけど、自分達は楽しいが、外から来た人はたぶん楽しめない。
学科で学ぶ内容一年生で人間環境とはどんなものかを学ぶ感じ。
一年たった今でも人間環境がどんなものかはぴんときていない。 -
志望動機先生にお前はここがあってると言われたから。
あとこれからの世の中はSDGsが大切担ってくるため、それを四年間学ぶことができると考えたから。
法政大学のことが気になったら!