みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
環境と化学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生命科学部環境応用化学科の評価-
総合評価良い部活やサークルが盛んで楽しい学生生活を送ることができます。比較的、校舎は新しく快適です。授業は専門的な分野を深めることもできますし、教養科目など幅広い分野の授業を受けることができます。
講義・授業普通課題などが出る講義もあり、しっかり学ぶことができます。やや講義が下手な教授や講師もいますが、分からないところは聞けば丁寧に教えてくれます。
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まり、無機化学、有機化学、化学工学、環境化学、材料化学などの、ゼミから興味のある研究室を選びます。
就職・進学普通大手企業の推薦などが多くあります。キャリアセンターや就活支援講座なども活発で、就活生を支援してくれます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東小金井です。特別快速が止まらないのでとても不便です。また、駅から大学まで徒歩15分と遠いです。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しいです。教室や実験室など数が多く整っています。食堂は狭く、昼食時にはいっぱいになります。
友人・恋愛普通サークルや部活が盛んなため所属するとたくさん友人ができます。学科内でも授業がよく同じになるのでそこでもできると思います。
学生生活良い部活やサークルが盛んでいろいろなものがあります。秋には学祭があり、各団体で出し物を出しとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容無機化学、有機化学、物理化学、化学工学などの化学全般に加えて環境化学など環境関連についても学びます。4年次には興味のある分野の研究室に配属されます。
就職先・進学先決まっていない
法政大学のことが気になったら!