みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
忙しさがあるからこその充実。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部地理学科の評価-
総合評価良いブランド名もあり、生徒が多いため、いろいろな人との出会いがあって面白い。学科も多く、いろいろな授業が受けられるのも楽しい。サークルも数が多く自主的にさまざまなことできる
講義・授業良い授業は、単位を取得するために選択できる科目が多く、自分にあってるものを選ぶことができる。教授も色濃く多様な授業がある
研究室・ゼミ良い自分のいたゼミでは、生徒同士の議論が盛んで、先生が止めることをよくあった。お互いにお互いを意識して卒業や競い合うことができていた
就職・進学悪いキャリアセンターやキャリアについての講義については力を入れていたが、証明書や実際の事務においてはいきなり一週間できなかったり、そもそも作業も遅く、手続きもめんどくさい。
アクセス・立地良い東京のど真ん中で、飯田橋や市ヶ谷の駅にも10分。飲み屋も多いし、周辺には博物館、カラオケ、遊園地など遊びに行けるところも多く、人間関係を豊かにしやすい
施設・設備良いパソコンルームの数やディスカッションできる場所も多い、実際に使っている人も多く、使うがわとしても抵抗がない。また、手続きが少なく気軽に利用できる
友人・恋愛良い学内には、さまざまな学科やサークルがあり、人が多いため、多様な人間関係が気づける。男女比も半分程度で恋愛環境も豊富
学生生活良いサークルの充実、学祭でもイベントが多く楽しかった。お祭り騒ぎが好きな校風でお調子者も出てくるが、それを眺めるのもよい
学科で学ぶ内容一年、二年で基礎科目を学び、後半はゼミを中心に専門を勉強していく。一般教養の基礎科目はともかく、論文やゼミに向けて、何が気になるのか興味の事柄を整理しておく必要がある
利用した入試形式不動産業界
法政大学のことが気になったら!