みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
知の叡智
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部哲学科の評価-
総合評価悪い哲学の予備知識がないとすこしきついと感じてしまう。自分はもともと知識のないままで入学してしまったため、回りとの学力差を感じてしまう。
講義・授業良い硬い哲学的な話だけではなく、現代社会とのつながりなどを考え、人生に役立つような講義をしてくれる授業もあります。
研究室・ゼミ普通一年生には基礎ゼミという教科があり、ゼミの基礎を学べます。この基礎ゼミで基礎知識を身につけ、次学年からのゼミに生かせるようにします。
就職・進学普通今の時代、自分で考えて創造していく力がもとめられています。その点では哲学科では、自分の思想を大切にするため、その創造力をやしなうことができます。このような力を会社はもとめており、就職にもつよいとおもわれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は飯田橋または市ヶ谷で、徒歩10分程度のため、かなりよい立地だとおもわれます。
施設・設備良い空きこまなどの時間は図書館やdvdが観賞できる場所など、ひとりの暇なじかんも有効につかえます。
友人・恋愛良い大学は自分次第で吉とも凶ともなりえます。
自分から積極的にいろいろなことに挑戦すれば、友達も恋人もうまくできると思います。 -
学生生活普通サークルはものすごくたくさんあり、必ず自分にあったものがみつかるとおもいます。
学科で学ぶ内容いちねんじは比較的色々な分野をまなびます。にねんじからは専門的なことが増えていき、哲学を深くまなぶことができます。
就職先・進学先公務員
法政大学のことが気になったら!