みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分のキャリアもデザインできる学部
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良いキャリアデザイン学部は2年生の後期からライフキャリア、ビジネスキャリア、発達・教育キャリアの3つのコースに分かれてゼミを決めたり学んでいきます。そのために1年の春学期からそれぞれのコースの入門の授業をとることができ、さまざまな分野のことをさまざまな分野を研究している教授から学べるため、まだ将来やりたいことが決まっていないという人や、自分の知識を幅広くしたい、さまざまな視点にたって視野を広げたい、という人にピッタリの学部だと思います。また留学の制度もキャリアデザイン学部内外で充実しているため、英語を頑張りたいと思っている人にも良い学部だと思います。
アクセス・立地良い最寄駅はJR総武線の市ヶ谷駅、飯田橋駅です。2つの駅のちょうど真ん中に立地しているため駅から学校に行くのに15分ほどと少し時間がかかってしまいますが、飯田橋駅から歩いてすぐのところに神楽坂があるため放課後や授業の空きコマなどで神楽坂のオシャレなカフェでお茶したり、女子会をしたりして楽しむ学生もたくさんいます。
法政大学のことが気になったら!