みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学生の意識次第によって良くも悪くも転がる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良いメディアというとチャラついたイメージがあるが、きっちりとした座学もある。また動画の作成など実践的な学びもある。高い意識を持てばかなり成長できる。
ただし学生の意識が低くそれに流されると成長は期待できない。 -
就職・進学普通法政だからと足切りされることはない。ただしキャリアセンター等のサポートは特に良いとは思わなかった。
アクセス・立地悪い駅からバス、しかもスクールバスではなく料金がかかるという。
立地は最低ランクであろう。同じ法政でも市ケ谷キャンパスはかなり立地が良い。 -
施設・設備悪いキャンパスが広く、静かで勉強に励むには良い環境。しかし都心からあまりに遠く、他大学との交流やセミナーなど一段階高い意識で臨みたい学生には不向き。大学内での学びで成長したいなら良いか。
施設は全体的に古く、そんなに市ケ谷に金をかけるなら少しはこちらに回してほしいと思う。 -
学生生活普通広告研究会、自主マスコミ講座など実践的なサークル、セミナーがある。ただ他はあまりに普通。
就職先・進学先広告業界
法政大学のことが気になったら!