みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2010年度入学
仲の良いアットホームな雰囲気
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学幅広く勉強したい方にはおすすめです。また、心理学部は統計や実験などパソコンを使う授業が多いので個別にパソコンの貸出もやっています。
講義・授業良い1学年、2クラスしかないので学科全体としても多過ぎないのが特徴なので、授業も先生との距離が近いです。クラスの授業も多いので、クラスのみんなとも仲良くなれます。
研究室・ゼミ良い教授の専門もありますが、興味に応じて好きな事を研究出来ます。教授によっては指導が手厚かったり、そうでなかったり、雰囲気はさまざまで自分にあったゼミ選びも一つだと思います。卒業論文が必須なのでゼミも必修になります。
就職・進学良いゼミによってはキャリアセンターの人を呼んでセミナーを開いてくれるところもありますが、大学全体で就活サポートセミナーが数多く開かれています。
アクセス・立地良い飯田橋、市ヶ谷駅から徒歩10分くらいです。道も分かりやすく、生徒の流れもあるので少し遅くなっても安心して歩けます。
施設・設備良い心理学科はボアソナードタワーの11階がメインの教室になります。授業前は混んでいてエレベーターに乗るのに苦戦することもありますが、どのエレベーターを使っても降りれるので便利です。
友人・恋愛良いサークルも多く、立地がよいのでアルバイトもしやすいです。自分でやりたいことが決まっていれば、どんどん輪を広げられる環境です。
学科で学ぶ内容心理学の基本、応用、統計学など幅広く学ぶことができるのが特徴です。
就職先・進学先大手メーカー
法政大学のことが気になったら!