みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
留学必須です
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通想像しているキャンパスライフが送れると思います。比較的自由に自分で時間を作ることができるので、大学生活を生かすも殺すも自分次第です。
講義・授業普通授業によってカラーが全く異なります。学科内でもなんとなく専門性が4つにわかれているので、どの専門性の授業を取るかによっても内容は全く異なります。
アクセス・立地良い山手線の中央にあり、市ヶ谷・飯田橋どちらからも歩ける距離です。都内ですが、外濠の目の前のため、とても静かでした。
施設・設備良い校舎がどんどん新しくなっており、設備面ではかなり整っていると思います。ただし、都内にありスペースが狭いキャンパスに、たくさんの学生が通っているため、狭さや数のの足りなさは感じました。
友人・恋愛普通学生の数が多く、さまざまな学生がいます。その中で自分によい影響を与えてくれる人はたくさんいますし、そのような人を見つけられると、学生生活はぐっと良くなると思います。
部活・サークル良いたくさんのサークルがあります。サークルによって全くカラーは異なります。学際などではだいたいサークルごとに出店するため、とても盛り上がります。
学科で学ぶ内容広く国際社会に目を向け、文化から政治まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名国際社会ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際社会の中でも特に移民問題などについて学びました。
就職先・進学先日立化成
就職先・進学先を選んだ理由ものづくりをしているメーカーで働きたかったから。
志望動機国際的な学科に進学したかったため。
どのような入試対策をしていたか通常通りの入試対策をしていました。
法政大学のことが気になったら!