みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
the普通
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価普通カリキュラム…他の大学がどうなのかよくわからないのでなんとも言えませんが至って普通の文学部英文科です。留学制度がもしかしたら他の有名私大よりショボいかも。学校の留学制度ではアイルランドかアメリカの2ヶ国のどちらかで、2ヵ月程度の留学しかできません。成績や面接による選考あり。
生徒…普通です。地味な人から派手な人まで。でも目立って派手な人はあまり居ない。ウェイすぎず大人しすぎず。 -
講義・授業普通普通。普通すぎて書くことが思い浮かびません。良いところも悪いところも特に心当たりないです。
研究室・ゼミ普通ゼミ選択は2年後期に出します。言語学か文学で、どちらか興味のある分野から選びます。
就職・進学普通大手~中小一般企業、地方公務員などの就職がメジャーだと思います。卒業生のサポートはあまり目立って見受けられません。
アクセス・立地普通JR飯田橋駅から徒歩10分、市ケ谷駅から徒歩10分くらいです。日当たりがよく有りません。しかし少し歩けばカラオケや飲食店なども多くあるので立地としては悪くは無いと思います。
施設・設備悪い新しく富士見ゲートを建設中(ほぼ完成済み)だが、今現在非常に校舎の構造が複雑で移動が面倒。完成後は問題なくなるかもしれないが、いずれにせよ縦長の校舎なので移動が疲れる。
投稿者ID:201816
法政大学のことが気になったら!