みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
幅広い学びが魅力です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良い立地の良さは大学の魅力です 学部としては、幅広い学びから、自らの学びの専門を入学後に決めることができるため、やりたいことが見つかっていない人にとっては良いと思います しかし、もともと環境に興味がない人や辛いはずです。結局何をやってる学部なのかわからないまま卒業してしまうひともいます。
講義・授業普通専門的な分野の授業の偏りがあることが課題です。ですがフィールドスタディ等、学部独自の授業もあり、面白いです
研究室・ゼミ良い入ることが必須ではないため、入れない、入らなかった場合、人環はとっても楽できてしまいます。しかし、きちんとやってるゼミは徹底的にやっていますし、成果も残しています
就職・進学普通大学として、ぎりぎりエントリーシートは通りますがそのあとは厳しいです。学歴フィルターすれすれですね。
アクセス・立地良い周囲には神楽坂もあり、立地は抜群です。さくらテラスという、商業施設もできたため、かなり活発になりました
施設・設備良い今は工事をしていて、キャンパス内がすごく使いズラいですが。今後、工事場所も変わっていき、校舎が明るく綺麗になります
友人・恋愛良いわたしは友人に恵まれて、、 本当にわたしも大切な時間を過ごすことができました。恋愛も結構ありますよ、!
学科で学ぶ内容まちづくり、環境餌経営などをまなびました
志望動機やりたいことを見つけるためには、幅広い学びがしたいとおもった
法政大学のことが気になったら!