みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
企業経営を学ぶには良い環境でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営戦略学科の評価-
総合評価普通経営学を学びたいと考えている人にはいい大学だと思います。全国から様々な学生が集まるので、交友関係を広げたい人にもいいでしょう。
講義・授業良い授業の選択範囲は、学科の規定もあり広くはない。座学の授業だけではなく、フィールドワークやディスカッションのできる講義もある。
研究室・ゼミ悪い学生数に対して、ゼミの数が少ないため、全ての学生がゼミに入れるわけではない。ただ、本気で研究に打ち込めるゼミもある。
就職・進学普通大手企業への就職実績があるので、OB、OGが就職相談にのってくれる可能性がある。就職に不利になる企業はあまりない。
アクセス・立地良い最寄り駅から歩いて10分ほどで通学できるためアクセスが便利。 周りに美味しいごはんが食べれるお店も多いです。
施設・設備悪い古い建物が建て替えられるため、現在はキャンパスの敷地が狭いので人でごった返すことが多い。 学食は、お昼どきはいつも混雑している。
友人・恋愛普通地方から上京してくる学生も多く、多くの友人に出会えるチャンスがあるでしょう。 他学部の学生ともサークルなどで交流できる。
学科で学ぶ内容企業経営を様々な観点から勉強することができる。
志望動機経営学を学びたいと思い、カリキュラムが魅力的だったから。
どのような入試対策をしていたか過去問などと中心に、問題演習を数多くこなした。
法政大学のことが気になったら!