みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2019年度入学
熱心な教員と選択の自由度の高さ
2023年09月投稿
総合評価良い経営に関して幅広く学ぶことができたと感じています。
先生も良い人たちばかりで、経営学の面白さを学ぶことができました。 -
講義・授業良い最高の大学です!
教員の方々はみなさんとても一生懸命親身になってくださりました。
リモートでの授業が多かったですが、定期的にディベートやグループでの授業など各先生方が様々な工夫を凝らしてくださり、非常に楽しく受講していました! -
研究室・ゼミ良い経営学部のゼミに所属していました!
私の所属しているゼミでは、人前で説明する能力を高めることを目的としたゼミ活動を行っていました。
学部とはまた違った分野の領域について学びを深めることができ、とても楽しかったです。
ゼミでは課外活動なども複数回あり、仲も深まる良いきっかけとなりました。 -
就職・進学良いキャリアセンターというものがあり、就活の相談窓口としてサポートをしてくださります。
企業選びはもちろん、面接対策やES対策等フェーズに応じた個別のサポートをしていただき、心強かったです。 -
アクセス・立地良い神楽坂を含め飲食店が非常に多いので、大学生からすると非常にありがたかったです。
サークルの飲み会のお店選びに苦労することはありませんし、治安も良いのでとても好きな土地でした。 -
施設・設備良い校舎そのものがかなりリニューアルされ、とても綺麗になりました。
自然や緑も多く、学習しやすい環境だと思います。 -
友人・恋愛良いサークルが非常に活発な大学なこともあり、人間関係は充実していた印象です。
それ以外にもゼミや学部とさまざまなコミュニティに所属することができるので自然と人間関係も広がりました。
大きい大学なだけあって、色々な人に出会えます。 -
学生生活良いサークルの数は正直数えきれず、そんなものもあったんだ!と思わされることばかりでした。
当然種類も多種多様で、ぜっったいに自分に合うサークルが見つかると断言できます。
私はバンドのサークルに所属していましたが、バンドサークルだけでも10個近くあり、サークル同士の交流も活発です。
学科で学ぶ内容4年間にかけて経営学について学びます。
1年から4年にかけて、だんだん学ぶことが狭く深くなっていくようなイメージです。
自分の興味に合わせてジャンルを選び取っていくようなイメージです。
また、経営学以外にも共通科目について学ぶこともあり、数学分野などを含めた多くの分野について満遍なく学びました。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT関連のエージェント -
志望動機もともとマーケティングや経営学に興味があり、選択しました。
経営学を学んでいれば、将来絶対に損はないしどこかで知識を使うタイミングがあるかなと感じていました。
実際就職した今でも、学科で聞いたことある!と思う内容も数多くあります。
法政大学のことが気になったら!