みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
課題は忙しいが身になる
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]デザイン工学部システムデザイン学科の評価-
総合評価普通就職面などを考慮するととても良いが、大学に在学中のことはあまり考えられておらず少しきついと感じてしまう部分がある
講義・授業普通授業の内容自体は将来を見据えて考えられているものだが、課題の内容が重すぎる
就職・進学普通進学実績はよく、就職面でもサポートをしっかりとしてくれたすかる
アクセス・立地悪いJR線では少し駅から離れているため歩かないといけなく不便である
施設・設備悪い校舎が小さく制作物を学校に置けないのが不便。また学校も一日中空いてないため課題で残れない
友人・恋愛普通校舎も小さいためコミュニティはすぐに作れる。その反面たくさんの友達ができるわけではない
学生生活悪いあまり充実しておらず本校舎のほうに自ら参加しに行かないといけない
学科で学ぶ内容新しいものづくりやサービスを学ぶ。またそれだけでなくそれらがどのような影響を世に与えるかを考える
志望動機ものづくりに興味が昔からあり便利な世の中を自分で作りたいと考えていたから
投稿者ID:920001
法政大学のことが気になったら!