みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
とっても楽しい大学生活
2022年07月投稿
総合評価良い大学生活を楽しみたい方にはピッタリだと思います。就職実績も高いです。経営学を学べば様々な仕事に活かせるのではないでしょうか?
講義・授業良い非常に充実した授業が受けられます。とても分かりやすい授業だと思います。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。みんな親切なので楽しく過ごすことができます。
就職・進学良いさまざまな進路が選べると思います。進路の相談にも乗ってくれるので安心でs
アクセス・立地良い都会なのでアクセスはいいです。電車で来ている人が多いと思います。
施設・設備良い建物は比較的きれいだと思います。施設も充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルなどに参加するとより交流が生まれて友だちができやすいと思います。
学生生活良いサークルにはたくさんの種類があり自分の好みにあったものを選べると思います。
学科で学ぶ内容一年では主に経済の基本を学部人が多いと思います。その後は興味に合わせて内容を選べます。
志望動機私はなりたい職業が決まっていなかったのでどんな仕事にも生きる経営学部を選びました。
法政大学のことが気になったら!