みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2016年度入学
なかなかオススメです。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良い先生もわかりやすく、講義も丁寧にしてるので高い評価とさせて頂きました。しかし生徒はやる気ない人も多少います。
講義・授業普通とてもわかりやすい授業です。ただ後ろだと見えない時があります。
研究室・ゼミ良い普通に充実しています。ただ説明会は絶対参加しないと公開します。
就職・進学普通学んだことを生かすために、it系に会社に行く人が多いみたいです。
アクセス・立地良い最寄りからバスで行かないといけないのが少し遠いですね。立地は悪くないです。
施設・設備普通トイレも綺麗で、教室もなかなか綺麗です。ただ少し汚いです。。
友人・恋愛良いサークルに所属していれば、友達はある程度できます。恋愛はその人次第っすね。
学生生活普通サークルはあまり活動してないですね。好きにやろうって感じです。
学科で学ぶ内容1年は基本的なことを学び、2年生からは好きな分野を学びって感じですね
就職先・進学先Itけいへ進みました。
志望動機行くところなくて仕方なく行きました。本当に消去法ですね。。。
感染症対策としてやっていることアルコールがあります。投稿者ID:770274
法政大学のことが気になったら!