みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
専門分野に特化した学科
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生命科学部応用植物科学科の評価-
総合評価良い植物医科学というかなり専門的な分野を特化しているため、自分が興味を持っているかどうか、入る前にしっかり確認しておく必要はあります。その分野にとってとても貴重な体験ができるため、満足のいく勉強ができると思います。
講義・授業良い植物医科学に特化した科目があり、さまざまな授業があります。実験研修もあり、貴重な体験ができます。
就職・進学普通就職活動では知識を活かすことが多い食品メーカーが多く、院に進学する人も少ないがいます。
アクセス・立地普通駅から遠く、少し疲れるが、閑静な住宅街にあるため、環境はとても良いです。
施設・設備普通実験機材などはとても豊富で、Wi-Fiも完備されています。食堂もあり、ビュッフェスタイルです。
友人・恋愛普通学科の人数が少なく、実験などの合同授業が多いため、仲良くなれるチャンスはたくさんあります。
学生生活悪い文化祭は他校から訪れる人は少なく、本校に通っている生徒で盛り上がっております。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的な実験。2年、3年から植物医科学の内容に特化した実験となります。
志望動機今後食料問題等で注目を浴びる作物、つまり植物の勉強を積んでおくことは決して無駄にならないと感じたため。
法政大学のことが気になったら!