みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自然に囲まれた社会学の学舎
2021年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもないと言う事で星3にした。法政というネームバリューは少なからずあるが、それを売りにできるほどでも無い
講義・授業良い講義の内容は十分に満足できるもので、学生のやる気次第で良くも悪くもなる
就職・進学良い自主マスコミ講座というマスコミ就職へ向けた講座がある為星5にした
アクセス・立地悪い社会学部はサブキャンである多摩キャンパスにあるため星1つにした。バスを使い30分ほどかけてキャンパスに向かう。立地が悪い。しかしメインキャンパスは市ヶ谷にある為そこに通う学生は満足度が高いと感じる。また、コロナ禍によりほとんどの授業がオンラインとなっているため立地が悪い条件は現在はさほど気にならない
施設・設備悪いメインキャンパスと比べれば古くおしゃれさも無い。しかし大学とはこんなものだとも考えている
友人・恋愛悪い人それぞれ。法政大学だから充実する、また充実しないということはないだろう。ただ、学力や知識の差は一般勢と内部とで大きくありそこで物足りなさを感じ星2とした。
学生生活悪いサークルは沢山ある。しかし学校祭などのイベントは上でも述べたように立地が悪いこともあってそこまで盛んな印象では無い
学科で学ぶ内容テレビ・音楽・新聞・広告などのマスメディアに関する事を主に学ぶ。面白い授業が多くこれらに関心があるまたは将来マスコミに行きたい学生であれば価値は大きいだろう。
志望動機将来進む職に繋がると考えた為。なぜ法政かと言うと単に本命に落ちたからである。
法政大学のことが気になったら!