みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
落ち着いていてのんびりキャンパス
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生命科学部環境応用化学科の評価-
総合評価良い実験や就職実績からやっぱりここの大学で良かったと思うことが多いです。大学の友達とは卒業した今でもよくあっているので。
講義・授業良い1年のときから、実験があり化学の知識を深めることが出来たため。
就職・進学良い三年のときにゼミに配属されます。その教授と仲良くなれば就活の話とか聞いてもらえるのでいいと思います。
アクセス・立地良い中央線にあるため、交通の便はよいと思います。吉祥寺も近いし遊ぶところにも困りません。
施設・設備良い機械とかは地下1階とか別のところにあるのでよかったです。液体窒素作る機械も増えたことだし。
友人・恋愛良い学科内でカップルはたくさんいました。仲は良かったと思います。
学生生活良いいろいろなサークルがありました。物足りない人は市ヶ谷キャンパスとかにいって入ってる人もいました。
学科で学ぶ内容無機化学、有機化学等化学全般。また、教養で経済学や数学等授業をとれることは可。
就職先・進学先医療業界
志望動機化粧品が好きだったため、化学を習いたいなぁと思い化学の大学を探していました。通える範囲で見つけていたのですが理系は東京キャンパスが少ないためここになりました。
法政大学のことが気になったら!