みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
全てが充実したバランスの良い大学時代
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学時代を振り返ると、授業そのものや、ゼミでの活動もプライベートも充実して楽しいのだったと感じています。
都心からのアクセスも良く、でも騒がしすぎない環境だったので学生生活を送るにはとても良かったと思います。
100円斉なども盛り上がっていたし、友達もたくさんできました。 -
講義・授業普通講義自体は、いろいろな種類があるので教授よって雰囲気は様々でしたが、先生はとても熱心な方が多く講義も楽しく感じていました。単位については、難しいものもありましたが、普通に頑張っていれば取れるものがほとんどだったので、進級するのも難しいことだとは感じなかったので、その点でもよかったです。
研究室・ゼミ普通入学前から、入りたいと思っていた先生のゼミに入ることができたのでうれしかったですし、とても充実していました。しかし倍率が高いゼミもあるので、きちんと勉強して自分アピールすることができれば、希望するゼミに入ることができると思います。ゼミでは友人などもたくさんできたのでゼミの充実がプライベートの充実にもつながりました。
就職・進学良い就職活動の際にも、大学のキャリアセンターの方が様々な情報を提供してくれたり、面接のサポートなどもしてくれたので、感謝しています。たくさんの先輩の情報があるので、自分の興味を持っている業界へ就職した先輩の情報等も知ることができ参考になりました。
アクセス・立地良い2つの駅から徒歩で近く、都心部にも近かったので、アクセスはとてもよく感じていました。まりにはいろいろな飲食店もありましたし、騒がしすぎると言うこともなかったので、大学がある環境としてはとても良かったと思います。
施設・設備良いキャンパスについては、とても新しいと言うわけではありませんが、清潔感もあり使っている上で不便もありませんでした。教室は、大きい教室もありますが、後ろのほうの席でも問題なく授業を受けることができていました。
友人・恋愛良い笑で知り合った友人を中心に、多くの友達を作ることができました。大きい学校なので様々な人と知り合うことができ、プライベートも、楽しく過ごすことができていました。
学生生活良いスポーツ系のサークルに入っていましたが、大学の学園祭では、サークルで出店を出したりして、盛り上がることができました。
学科で学ぶ内容1年次は、教養系の科目を中心に履修しました。洗濯の外国語もあり、自分の興味のあるものを選ぶことができました。高学年になると、学科ならではの専門的な科目について学習するようになりました。
就職先・進学先金融業界の総合職
法政大学のことが気になったら!