みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
色々なことが学べる学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良いいろいろなことが学べるところがいいところですが、逆に目的を持って入らないと何がしたいのかわからないまま卒業する可能性があります。
この学部に入る際は、あらかじめコース選択や入りたいゼミを決めておくといいと思います。 -
講義・授業普通授業によりけりです。興味無い授業をとる必要があるので注意です。
研究室・ゼミ良いガチゼミと呼ばれるゼミに入れば就職で有利ですが、ゆるいゼミに入ると就職で困ります。
個人的には少し厳しくてもやる内容がしっかりしているゼミに入るべきだと思っています。 -
就職・進学良いゼミによります。まだ4年じゃないのでわかりません。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。神楽坂ノ近くなのでご飯には困りません。
施設・設備悪い充電時ない校舎あり。だいぶ古いので危ないです。新しい校舎は綺麗
友人・恋愛普通はいるコミュニティによります
学生生活悪いそこら辺の大学と変わりません。しかし法政大学はミスコンがないので少々物足りなさを感じます
学科で学ぶ内容様々ななことです。コースにより、授業がだいぶ変わります
就職先・進学先決まってません
法政大学のことが気になったら!