みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学科ごとの違いを明確にすると、、
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営戦略学科の評価-
総合評価良い1.2年次はどの学科でも履修しなくてはいけない授業は変わりません。3年次以降からその学科に特化した授業を受けることができます。経営学科なら会計や人材など企業内で行われることを学びたい方、経営戦略学科なら国際的な経営学を学びたい方、市場経営学科ならマーケーティングや証券などの企業を取り巻く社会の流れを学びたい方におすすめです。自分のやりたい学びは上記のうちどこに当てはまるでしょうか?
アクセス・立地良い飯田橋駅は神楽坂と繋がっていて、空き時間には大学から15分ほどで神楽坂に着きます!色々なお店がたくさんあっていいですよ!
その他にも靖国神社や武道館、皇居は徒歩圏内にあり、体育の授業で「散歩」という日があり、上記の3つを巡って戻って来る日などがあります!これらをすべてめぐっても70分ほどでキャンパスに戻って来れる距離で、都会だなあと思わされます! -
施設・設備良い「学科」というより大学全体になりますが、基本的に必要なものは揃っています!
1人1人の座席にコンセントが付いていたり、コピー機が色々なところにあったり、ATMも学内に入っていたり、コンビニが入っているのはやはり便利ですね!
法政大学のことが気になったら!