みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
大学に入ってからでもしたいことを探せる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営戦略学科の評価-
総合評価良い授業や教授などはしっかりしていて、受けたい授業を受けることができる。私立なので自由度も高いと思う。専門的な科目も学べる。
講義・授業良いいい講義は本当にしっかりとしている。
研究室・ゼミ普通経営学部はゼミに対して人数が多すぎるのでゼミに入れないという人も出て来てしまう。
就職・進学普通企業への就職は申し分ないと思う。名前は知られている大学なのであとは自分の実力だと思う。
アクセス・立地良い最寄駅は市ヶ谷駅と飯田橋駅でとても交通の弁は良いのだが電車賃はある程度かかってしまう。
施設・設備良い面積は狭いものの、食堂やトイレなど綺麗な設備が多く、設備の問題で困ることはない。
友人・恋愛良い学科の中でさらにクラスで分けられるため、友達は絶対にできる。サークルも多いので、必ず自分にあったサークルを見つけることができると思う。
学生生活良いサークルの数はとても多く、逆に見つけるのが大変なくらいだ。
最初の何ヶ月かで自分にあったサークルを見つけるのが良い。
学科で学ぶ内容4年を通して経営の基礎から専門的な簿記なども学ぶことができる。経営戦略だけでなく、マーケティングなどの授業も取ることができるので自由度は高い。
法政大学のことが気になったら!