みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
付属生が多い。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通目的を持って行かないと、だらだらと過ごしてしまえる環境にある。なにかに特化しているわけではないので、自分なりに考えて、どうしたいかを決めて行く必要があると思う。
講義・授業普通一般教養以外で言えば、学部を越えて他に感心のある分野を学ぶ、ということは難しい。学部の専門分野に関しては、一般的な授業の選択数があり、自分に感心あるものなど選びやすく思う。
アクセス・立地良い電車の本数も多くあり、JR、地下鉄とあるため交通の便はよかった。明治神宮も近いため、夏になればちょっと寄ってお祭りに行く、なんてこともありました。
施設・設備普通当時、新しく校舎を増やしたりしていたので、建物がいくつかあり移動が面倒ということもあったが、新しい校舎は綺麗でよかった。
友人・恋愛普通附属生つながりで最初からグループになっていることも多いが、そこから広がっていくことが多々あった。クラスやサークル等で最初友人を作らないと、きっかけを作るのは難しいかもしれないです。
部活・サークル普通可もなく不可もなく。どこの大学でもあるようなサークルはひと通り揃っているかと思います。中には変わり種もあるので、それなりに楽しめると思います。
学科で学ぶ内容物づくりにおいて、需要や供給、ニーズ喚起の重要性、人の動かし方、など基本的なことを学んだ。
所属研究室・ゼミ名バイオビジネス
所属研究室・ゼミの概要バイオを利用したビジネスに関し事例や現状を学んだ。
就職先・進学先銀行
就職先・進学先を選んだ理由地元で働ける勤務先を重視した。また、事務・接客等ひと通り経験を積むことができる仕事だと思ったため。
志望動機興味のある授業が多そうだから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか高校時の成績を上げるよう努力した。
法政大学のことが気になったら!