みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
とにかく規模が大きい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学の規模が大きいので多くの授業がある面は良い。しかし生徒数が多く、同じ授業を受けている人が多いため、サークルなどに入っていないと人脈を作るのに苦労する。今年新しい校舎ができたので校舎は比較的綺麗な校舎が多くなった。
講義・授業普通いわゆる楽単から鬼単まであるので他の大学と大きな違いはないかと。特別授業がたまにあるが抽選であり、人気のためほとんど受けることはできない。
研究室・ゼミ普通まだゼミをとっていないのでわかりかねます。法学部は卒論がゼミによってあるかないか別れるので重要なところかと思います。
就職・進学普通法学部に関しては公務員、商社、銀行、テレビ局などあらゆるところに就職している。とくに法政大学はアナウンサーが多く、アナウンサーになるための講座のようなものも独自で作っているよう。
アクセス・立地良い中央総武線飯田橋駅、市ヶ谷駅。東京メトロ東西線など様々な路線、駅から通える。ただどこの駅からも少し歩く。
施設・設備普通校舎は新しい校舎が建ったためとても綺麗になっています。いろいろな校舎があって行きにくいのが難点。
友人・恋愛普通サークルにはいっていないのでわかりかねます。私はバイト先で友人も恋人もできました。
学科で学ぶ内容4年間通して法律の専門分野と基礎科目の両方をとることができる。その点では4年間みっちり専門分野を勉強できる。
法政大学のことが気になったら!