みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自由に色々できる学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営戦略学科の評価-
総合評価普通他学科の授業も3年になれば好きなだけとれるので、どこでもいいといえばいいのですが、どの学科にしようか迷ったら留学に行きたければ経営戦略学科が一番優先的にSAという学校の留学プロジェクトに行けるのでうちの学科をお勧めします。
講義・授業悪い教授の自己満足の授業は多い。ただ、必修の授業は語学と体育だけなので好きな授業はたくさんとれると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミは必修じゃないのでやらない人も結構いる。ゼミに入らなけらば卒論も書かなくてすむので卒業所要単位さえとれば楽に卒業できる。
就職・進学普通そこまで大手についてるイメージはない。ただ就職サポートはよくしてくれる学校だと思う。MARCHではあるけどそこまでつぶしはきかない。
アクセス・立地良い飯田橋という都心の中心部で、JR線、有楽町線、南北線、東西線が通っていて便利。駅からも10分以内で着く。
施設・設備普通今、新しい校舎を建設中で学校がすごく狭く感じる。2022年くらいに工事が終わるはず。学食は量は多いけどおいしくはないし利用者が多いから混んでる。
友人・恋愛良い経営学部は付属校からの内部進学者も多いのでチャラチャラしてる人が多いイメージ。学部内カップルはそんなに多くはないがサークルに入ってれば恋人ができることも多い
学科で学ぶ内容戦略的な経営を学んでいる。マーケティングやNPO組織についても学べる。
志望動機SAという学校の留学プログラムに優先的に行けるから。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか東進に行きひたすら過去問を解いた。わからないところを東進の先生にきいた
法政大学のことが気になったら!