みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  経営学部   >>  口コミ

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

経営学部 口コミ

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    経営学部経営学科の評価
      総合的な評価はとてもいいです!なぜなら先生方も良い方ばかりで、授業の内容も分かりやすく、そして何より楽しいです
      とても授業も分かりやすく先生方も良い方ばかりです。
      そして何より楽しい
      とてもゼミは充実しているし、演習も分かりやすくすぐ理解出来る
      サポートもよく自分も満足しています、そして友人も満足している様子でした
      駅に近く立地はいいですそして周りには飲食店などもあり、色々便利です
      設備もとても充実しています。自分は在学中は不自由なく過ごせました
      自分は友人関係も良好に築けましたし今でもその友人とは交流があります
      サークル、イベントは充実していますし、面白く楽しいです。自分は大満足でした。
      経営学部では基本的なことから少し特価したことまで細かく学べます
      今後就職などした時も経営学を持っていればやつ立つと思ったから
      IT・通信・インターネット

経営学部経営学科の評価
      大学でお勉強をしたいと思っている方はこの大学はとてもおすすめできます。施設も充実していて楽しいです。
      さまざま経済の基礎や幅広いぶんやまで学べてとてもよく説明がわかりやすい。
      とてもわかりやすいので役に立ち将来のためにとても勉強しようと思える学校だった
      私は違う県からきているのでその点はよくわかりませんが良いところなんじゃないんですかね?
      いい施設が豊富で友達
      授業もわかりやすいので役に立っています。
      私は恋愛には興味はないですが、自分の趣味と合う人がいて楽しいです
      種類がまあまあ豊富で友達と楽しんでいるのでとても楽しみにしています
      まずは経済の基本中の基本からを学んでいきます。なので自分から勉強したいと思う
      バンダイに就職をしたくて東京の有名な大学に行って将来役に立つことを学んだ

経営学部市場経営学科の評価
      大学で学びたいと思っていたことを幅広く学ぶことができたと同時に、これまで興味がなかった分野や、興味があっても学ぶ機会が少なかった分野などを学ぶことができ、非常に満足しています。キャンパス施設はどれも新しく、駅からも近かったので、大学に通うことが苦になったことはありません。
      キャンパス内の建物はどれも新しく、とてもきれいです。設備が充実しており、自習室や図書室など自己学習ができるスペースも多くあります。セブンイレブンが中にあり、飲み物などを買いたい時にとても便利です。
      受講できる講義も非常に幅広いです。経営学部に在籍していても、例えば社会学や数学、民法などを取り扱う授業も受けることができ、興味のあることを幅広く学ぶことができます。
      早い段階から就職活動におけるサポートを受けることができ、キャリアセンターに行けばエントリーシートなどの添削や、面接対策も行ってくれます。不安になった時に頼れる場所があるのは心強かったです。
      市ヶ谷駅や飯田橋駅から通うことができ、駅からの移動距離も短いと思います。
      キャンパス何の建物は基本的に新しく、老朽化が目立つような建物はないです。自動販売機やコンビニなどがあるので、随時昼食などを買うこともできます。
      サークルや部活に所属すると友達はできると思います。ただ、サークルや部活に入ってないとなかなか交友関係を広げることは難しいです。
      サークルの多さなどはあまり把握していませんが、活動的なサークルやそこまで活動的でないサークルなど、幅は広いので、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
      1年次は経営学に関する基本的なことを中心に学びます。また、英語や体育、第二言語の授業が必修であります。2年次からは、自分が所属する学科の科目を深く学ぶことができるようになりますが、英語や第二言語は必修であります。3年次から必修はなくなり、他の学科の科目も深く学ぶことができるようになります。1年次と2年次である程度単位を取ることができていれば、少し余裕が生まれますが、本格的に就活がスタートするのであまり時間はありません。卒論は、ゼミに入るなどしていなければありませんが、就活や交友関係のことを考えると、ゼミに入っておくことをオススメします。
      商品がどのように開発され、それがどのように市場に出ているのかを知りたいと思ったから。

経営学部市場経営学科の評価
      1年生は経営の基礎の部分を学び、2年では自分が専攻したい分野を学ぶことができます!他の学部に比べて空いた時間ができるので、自分の新しい趣味などを見つけられてよかったです。
      多くの授業からすきなものを選んで受講することができます。自分の将来が広がります。この学科に通ってよかったと思っています。これからも楽しい大学生活を過ごしたいです
      とてもいいです。学んだことを活かした仕事ができたらいいなと考えてます
      駅からは少し歩かないといけないけど、悪くないと思います。市ヶ谷ですね。
      まーまーいい方なのではないのでしょうか笑笑第一印象はとてもいいです
      恋愛は、人によりますね笑
      友人はたくさん出来ました^_^買い物とか遊んだりとかもしてます。
      イベントはとても楽しいし充実しています。サークルは色々なサークルからがあります!自分に合ったサークルに入れてよかったです
      経営者になるために必要な社会の仕組みや経営関係のことについて身につけることができます!。
      経営学部以外で興味のある学部が特になかったので、がんばって入りました。

卒業生 / 2019年度入学
    経営学部経営学科の評価
      経営に関して幅広く学ぶことができたと感じています。
      先生も良い人たちばかりで、経営学の面白さを学ぶことができました。
      最高の大学です!
      教員の方々はみなさんとても一生懸命親身になってくださりました。
      リモートでの授業が多かったですが、定期的にディベートやグループでの授業など各先生方が様々な工夫を凝らしてくださり、非常に楽しく受講していました!
      経営学部のゼミに所属していました!
      私の所属しているゼミでは、人前で説明する能力を高めることを目的としたゼミ活動を行っていました。
      学部とはまた違った分野の領域について学びを深めることができ、とても楽しかったです。
      ゼミでは課外活動なども複数回あり、仲も深まる良いきっかけとなりました。
      キャリアセンターというものがあり、就活の相談窓口としてサポートをしてくださります。
      企業選びはもちろん、面接対策やES対策等フェーズに応じた個別のサポートをしていただき、心強かったです。
      神楽坂を含め飲食店が非常に多いので、大学生からすると非常にありがたかったです。
      サークルの飲み会のお店選びに苦労することはありませんし、治安も良いのでとても好きな土地でした。
      校舎そのものがかなりリニューアルされ、とても綺麗になりました。
      自然や緑も多く、学習しやすい環境だと思います。
      サークルが非常に活発な大学なこともあり、人間関係は充実していた印象です。
      それ以外にもゼミや学部とさまざまなコミュニティに所属することができるので自然と人間関係も広がりました。
      大きい大学なだけあって、色々な人に出会えます。
      サークルの数は正直数えきれず、そんなものもあったんだ!と思わされることばかりでした。
      当然種類も多種多様で、ぜっったいに自分に合うサークルが見つかると断言できます。
      私はバンドのサークルに所属していましたが、バンドサークルだけでも10個近くあり、サークル同士の交流も活発です。
      4年間にかけて経営学について学びます。
      1年から4年にかけて、だんだん学ぶことが狭く深くなっていくようなイメージです。
      自分の興味に合わせてジャンルを選び取っていくようなイメージです。
      また、経営学以外にも共通科目について学ぶこともあり、数学分野などを含めた多くの分野について満遍なく学びました。
      IT・通信・インターネット
      IT関連のエージェント
      もともとマーケティングや経営学に興味があり、選択しました。
      経営学を学んでいれば、将来絶対に損はないしどこかで知識を使うタイミングがあるかなと感じていました。
      実際就職した今でも、学科で聞いたことある!と思う内容も数多くあります。

2023年06月投稿
    経営学部市場経営学科の評価
      もちろん勉強もそうだが、就職支援が充実している事が1番のメリットだと思います。また、取る授業の自由度が高いため沢山時間を作れるので、勉強以外にも大学生活を充実させたい人にはピッタリだと思います。
      学びたい授業が比較的自由に取れるので、個々に合ったカリキュラムが組める。
      就職支援がとても充実している。キャリアセンターでは無料で何度でも個人面談やES添削、面接練習をしてくれる。
      市ヶ谷キャンパスは駅から少しだけ歩くので、雨が強い日は少しめんどくさい。
      ジムや図書館、自習室も自由に使えるので充実していると思います。
      望めば多くの友人を作ることが出来るが、やはりそれは個々次第。
      生徒が多い分サークルの数も多いので、とても充実していると思います。
      1年目は経営や金融についての基礎を幅広く学び、その後は人それぞれ分かれて行きます。
      金融・保険
      某地方銀行
      浪人していたので、とにかく校数を受けて受かったので入学しました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      教授の先生方は著名な方がたくさんいて、自分の意欲次第では学びたいことがしっかり学べると思います。先生は質問をしたら詳しく答えてくださいます。
      学科の名前にとらわれない、将来役に立つ授業がたくさんあります。
      2年生から入れるゼミも多くあり、先生も真摯に向き合ってくださいます。
      金融系の仕事に就く人が多いように感じますが、ゼミの先生、先輩やキャリアセンターがサポートしてくれます。
      駅からは少し歩きますがそこまで遠くはなく、周辺のお店も充実していて立地はとても良いと思います。
      新築の校舎もあり、教室やトイレなどきれいです。古い校舎で行われる授業もありますが、校舎と校舎のアクセスは良いので困ってはいません。
      学内で友人関係や先輩後輩との関係を広く築くことができます。学科では先輩後輩と関わる機会は特にないように思います。
      学祭はとても盛り上がります。サークルも数が多いので、自分に合ったものを選ぶことができると思います。
      1年次は幅広い教養科目を興味のあるものから学べます。3年次からはどの学科の授業も選べるようになり、学びたいものを選べます。
      金融系の職業に就きたいと思っていたことや、ファイナンスに興味があったため志望しました。

2022年10月投稿
    経営学部経営戦略学科の評価
      とてもいいです授業がわかりやすく先生もいいひとです。毎日がとても楽しく生活をできておりますとてもまのしいです
      授業がとてもわかりやすいです!!おもしろくおしえてくれてたのしいです
      とても充実しています。とてもわかりやすく面白くおしえてくれます
      困ったときにはすぐにサポートしてくれます。とてもたすかっています
      駅近でいいです。とても通いやすく毎日楽に登校しています!!!
      ビックリするほど充実しています。他の学校よりいいとおもいます。
      とても充実しています。とても楽しいです。いじめも特にありません
      とても充実していて他の学校よりも楽しいですいろいろなサークルがあります
      色々なことを学ぶことができますみんながすきそうなことがたくさんだきます
      楽しそうとおもったからですあと先輩におすすめをされたからです

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営戦略学科の評価
      大学でしっかり勉強をしていきたいと思っている学生に、とても良い大学だと思う。研究室は、自分の学びたい分野に特化していて、とても充実した学校生活を送る事ができる。
      経済だけに限らず、さまざまな所を学べる教え方でとても充実している。努力をすればしっかり報われる事のできる大学
      2年目の後半からゼミが始まりますが、夏休み前に開催される説明会なは絶対参加した方が良いです。
      簿記検定のサポートが、とても充実していて心配はなく、進学実績は良いと思う。
      駅がとても近いため、周りにバイトができる店が多い所は特に良いと思う。
      清掃がきちんとされていて、綺麗でとても良い学校だと思う。ここなら安心して過ごして行か事ができた。
      友人もすぐにでき、雰囲気も凄くいい所皆が優しくとても関係は良い。
      学内では、イベントが沢山あり、楽しみな事が増えてとても充実している。
      1年目はさまざまな科目を学び、自分が勉強したい科目をやります。
      親が法政大学出身で良いところ、悪いところをよく聞いていた為、ここなら自分の勉強の幅を広げてくれると感じたから

2022年07月投稿
    経営学部経営学科の評価
      大学生活を楽しみたい方にはピッタリだと思います。就職実績も高いです。経営学を学べば様々な仕事に活かせるのではないでしょうか?
      非常に充実した授業が受けられます。とても分かりやすい授業だと思います。
      とても充実しています。みんな親切なので楽しく過ごすことができます。
      さまざまな進路が選べると思います。進路の相談にも乗ってくれるので安心でs
      都会なのでアクセスはいいです。電車で来ている人が多いと思います。
      建物は比較的きれいだと思います。施設も充実していると思います。
      サークルなどに参加するとより交流が生まれて友だちができやすいと思います。
      サークルにはたくさんの種類があり自分の好みにあったものを選べると思います。
      一年では主に経済の基本を学部人が多いと思います。その後は興味に合わせて内容を選べます。
      私はなりたい職業が決まっていなかったのでどんな仕事にも生きる経営学部を選びました。

• 市ケ谷キャンパス
    東京都千代田区富士見2-17-1

JR中央・総武線「市ケ谷」駅から徒歩9分

東京メトロ有楽町線「市ケ谷」駅から徒歩7分

都営新宿線「市ヶ谷」駅から徒歩9分

電話番号 03-3264-9240

このページでは、法政大学の口コミを表示しています。

中央大学

中央大学