みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  経営学部   >>  経営学科   >>  口コミ

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

経営学部 経営学科 口コミ

(158) 私立大学 1236 / 3585学科中
    卒業生 / 2018年度入学
    経営学部経営学科の評価
      周りの学科に比べたら進学実績、設備の良さは飛び抜けてると思います。だから法政大学で大企業に行きたいって人は経済学部がおすすめ
      授業内容は難しい部分もありますが質問すると丁寧に答えてくれるので不満は少ないです。
      2年の時からゼミが始まって行くつかのことを学べました。研究室もそれなりに充実してました
      就職、進学実績は大企業にも何人か輩出しており私もそれなりの企業に就職できたので満足しています
      キャンパスの周りは電車などの交通の弁が少なく少し不満は感じていました
      施設は綺麗で設備もそれなりに綺麗で自分はめちゃくちゃ満足してました
      恋愛は素晴らしかったです。周りの友人も何人か恋人に発展していてよかったです
      サークルはエンジョイだったので個人的には満足してましたが他のサークルではあまり良くない噂も聞くのでしっかり見極めてください
      家系・企業・政府などさまざまな主体間の経済活動を捉えることで世の中のつながりや仕組みを学ぶことができます
      自分の行きたい企業の進学実績が多くまた第一志望ではないけど入れることは良かった

2023年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営について勉強するにも、人間関係にも恋愛関係にも一切困らないようなすばらしい学部だと思います。文句なしです。
      非常にためになる授業が多い。おすすめ。すばらしい教授もたくさんいらっしゃるので、どの学部を選んでも損はしないはずです。
      自由に使えて便利。とても広くて使いやすくいい雰囲気の研究室ですね。
      しかもきれいに保たれているため、最高だと思っています。
      言わずもがなです。
      最寄りが市ヶ谷駅で都心に近くとても通いやすいところにあるので楽
      食堂や図書感などとてもとても充実していて、使いやすくすばらしいです
      サークルで交友関係は大きく広がるはずです。優しい人ばかりです
      圧倒的人気です。すばらしいサークルやイベントがたくさんあります。
      経営学について他の大学よりも深くより専門的な所を学んでいきます
      経営に興味があり、今後の社会人生活に活かしていきたいと考えたためですら、

投稿者ID:919899
    卒業生 / 2019年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      勉強をしたい仲間や教授がいらっしゃるのでとてもいい学部だと思います。施設と利用しやすいです。丁寧に教えてくれる
      とても良かった。様々な分野において基礎から発展レベルまで学ぶことができた。
      サポートや相談場所の設置が手厚く、留年する人はほとんどいない
      駅から10分から15分で周りにはコンビニくらいしかない、自然は豊か
      様々な目的にそって利用できる施設がある、広々としているのでいい
      1人でいる人や数人で集まってる人など、様々なのであまり周りの目を気にしなくて良かった
      サークルはたくさん種類があり大規模、イベントも充実していると思う
      。人によって違うと思うが、面白くためになる講座が多いと感じた
      幅広い講座があり、他の人の考えを知れる機会が多いのでいいと思いました
      サービス・レジャー

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      教授の先生方は著名な方がたくさんいて、自分の意欲次第では学びたいことがしっかり学べると思います。先生は質問をしたら詳しく答えてくださいます。
      学科の名前にとらわれない、将来役に立つ授業がたくさんあります。
      2年生から入れるゼミも多くあり、先生も真摯に向き合ってくださいます。
      金融系の仕事に就く人が多いように感じますが、ゼミの先生、先輩やキャリアセンターがサポートしてくれます。
      駅からは少し歩きますがそこまで遠くはなく、周辺のお店も充実していて立地はとても良いと思います。
      新築の校舎もあり、教室やトイレなどきれいです。古い校舎で行われる授業もありますが、校舎と校舎のアクセスは良いので困ってはいません。
      学内で友人関係や先輩後輩との関係を広く築くことができます。学科では先輩後輩と関わる機会は特にないように思います。
      学祭はとても盛り上がります。サークルも数が多いので、自分に合ったものを選ぶことができると思います。
      1年次は幅広い教養科目を興味のあるものから学べます。3年次からはどの学科の授業も選べるようになり、学びたいものを選べます。
      金融系の職業に就きたいと思っていたことや、ファイナンスに興味があったため志望しました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      凄くいいことばかりでこの学校に感謝しかありません。
      皆さんにも是非オススメしたい学校です。
      先生の方々も親身に接してくれるのですごいいいです。
      親身になって話を聞いて貰えます。
      すごく信用できる人ばかりです!
      すごく充実しており、習いたいものをしっかり学べます。
      先生は色々と為になることを教えてくれるのですごくおすすめです。

就職率なども有名な学校もあるので就職率もいいです。
      就職楽に進めれると思われます
      多くの学生さんが参加しています。
      立地も行きやすい場所なのですごくいいです。
      不満は特には無いです!
      良くも悪くものような感じです。
      基本ないものは特にないような感じです。
      有名な学校って言うのもあるので色々な人がいます。
      友人や恋人もできやすいと思います。
      イベント事などは楽しいものが多く、サークルは仲良くなれる場だと思うのですごく楽しいです。
      僕は経済学の分野なので経済学を幅広く学べます。
      先生も分からないところわ教えてくれる先生もいるので安心して学べます。
      友達のすすめが多いです。
      入ってみたらすごくいいところだっのでよかったです。
      経済学は元々好きな分野だったのですごく充実しています。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      いい人ばっかりで就職にも有利だからガチでめっちゃ良い
      施設もめっちゃあるし勉強したい人にはおすすめ
      ぜひきてね
      教授に悪い人はいない。授業の質も良いしとてもおすすめ。課題もあまり多くはない
      設備がとても整っているので良いと思う。勉強するにはもってこいの学校
      就職の選択肢がとても多い
      めちゃくちゃおすすめ。留年する人も周りにはいなかった。よっぽどなんもしてないと留年するかもだけど
      キャンパスいっぱいあるからめっちゃいい。駅はまあまあの距離ある。
      大満足。めちゃくちゃ設備が整っているので勉強するには持ってこいの環境
      友好的な人や教授が多いからおすすめ。だが結構チャラい人が多い
      サークル結構あるから、自分に合うサークルを見つけられると思う
      そのまんま経済学
      就職に有利だからがちいい
      ただそれなりに努力は必要
      高校から付属でそのまま上がってきた
      そんな人結構多いからいいと思う

卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      市ヶ谷は立地が良いのがひたすらいいです。教授も知名度高い先生も何人かいますし、その先生の授業はいつも人気でした。
      古典的な考えの人が多く、柔軟な対応ができない。学生を縛り付ける教育になっており、学生の自主性が失われている。
      入っていのでわかりません。卒論が必須では無かったので特に入る必要ないかと。
      キャリアセンターの方は皆さん丁寧な対応です。何回も添削してくれます。
      いいです。新宿も近いし飲み屋もたくさんあるので市ヶ谷でよかった。
      よくもなくわるくもないです。縦に長いのでまあエスカレーター移動は疲れます。
      サークルはたくさんあるし、インカレのお誘いも結構あるのでそこそこ出会いはあるかと思います。
      サークルたくさんあります。ガチ勢がいる部活もあります。入ってない人ももちろんいます。
      経営学、マクロ経済学など。1年の必修はそこそこ多いです。
      マスコミ・広告・デザイン
      マスコミ系
      最初は、国試の合格率も高く学びの環境としては、整っていると思っていたので。

2022年07月投稿
    経営学部経営学科の評価
      大学生活を楽しみたい方にはピッタリだと思います。就職実績も高いです。経営学を学べば様々な仕事に活かせるのではないでしょうか?
      非常に充実した授業が受けられます。とても分かりやすい授業だと思います。
      とても充実しています。みんな親切なので楽しく過ごすことができます。
      さまざまな進路が選べると思います。進路の相談にも乗ってくれるので安心でs
      都会なのでアクセスはいいです。電車で来ている人が多いと思います。
      建物は比較的きれいだと思います。施設も充実していると思います。
      サークルなどに参加するとより交流が生まれて友だちができやすいと思います。
      サークルにはたくさんの種類があり自分の好みにあったものを選べると思います。
      一年では主に経済の基本を学部人が多いと思います。その後は興味に合わせて内容を選べます。
      私はなりたい職業が決まっていなかったのでどんな仕事にも生きる経営学部を選びました。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営学部という無難な学部のため、どの学部にしようか迷った際には良いのではないかと思う。
      市ヶ谷キャンパスのため都内のキャンパスが良い人にもおすすめ。
      学生が非常に多い学部のため、大教室での授業がメインであった。
      経営学部だからといって良い就職先に就けるとは限らないが、ゼミによっては就活に強いところもあるようだ。
      飯田橋駅から徒歩5分、市ヶ谷駅から徒歩10分程度。JRの他に地下鉄などもある。
      外濠校舎、富士見ゲートには充電器がついているが、新たに新設された校舎には充電器はなし。校内のWi-Fiはあまり強くない。
      サークルに所属すると友好関係が広がる。経営学部は人数が多いため、選ぶ第二外国語によってはクラスのように仲が深まることもあった。
      サークルの種類は豊富であると思う。学園祭はあまり盛り上がらない。
      経営学や会計学など幅広く学ぶことができる。選択科目で自分の興味のある経営学以外の分野を学ぶこともできる。
      キャンパスが都内で、経営学部であれば無難であると考えたため。
      IT・通信・インターネット

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      学びたい人と学びたくない人の差はありますが、自分の好きなことを学べます。学科はあまり関係なく学部が同じなら他の学科の授業を選ぶこともできることがメリットです。
      様々な形態の授業があり、充実しています。学科の違う授業も選べます。
      ゼミは色々あり様々な内容から選ぶことができますが学部生全員が入れるわけではありません。
      大手企業に就職する先輩もいるため、実績はいいと思います。サポートも受けられます。
      最寄り駅は飯田橋駅と市ヶ谷駅です。飯田橋駅のほうが利用者が多く、栄えています。神楽坂にお昼ご飯を食べにいけます。
      エスカレーターエレベーターが便利です。新しい校舎もきれいです。
      経営学部は授業で友達ができることは少ないように思います。語学の授業では仲良くなれます。
      学祭も行われており、様々なサークルが充実した活動を行っているように思います。
      1年は基礎、2年は基礎と経営学についての少し発展、3年はマーケティングや市場のことなど幅広く選択できます。
      経営学が学びたかったからです。立地を加味して選びました。経営学科がいちばんシンプルに経営を学べると思って志望しました。
    パーテーション、入構時のサーモカメラ、消毒液常設、換気時間の放送など

• 市ケ谷キャンパス
    東京都千代田区富士見2-17-1

JR中央・総武線「市ケ谷」駅から徒歩9分

東京メトロ有楽町線「市ケ谷」駅から徒歩7分

都営新宿線「市ヶ谷」駅から徒歩9分

電話番号 03-3264-9240

このページでは、法政大学の口コミを表示しています。

中央大学

中央大学