みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
0からでも始められる法律学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律学科に所属しているが、必修は語学のみで比較的自分の学びたいことが学びやすいと思う。法律ガチ勢はそこまで多くないと思う。
講義・授業良い面白いかどうかは取る講義によるが、教室が綺麗で広く授業を受けやすい
就職・進学良い定期的に公務員試験対策の案内やセミナーをやってくれる。積極的に活用すればサポートはしてくれる
アクセス・立地良い市ヶ谷キャンパスは飯田橋、市ヶ谷が最寄駅で綺麗な街並み。池袋や新宿には通いやすい
施設・設備良い市ヶ谷キャンパスは綺麗な校舎で内装も綺麗。運動施設も利用できる
友人・恋愛悪い授業でグループ活動などがあれば話せる人はできる。選択授業ではほとんどグループ活動はないと思うので、積極性が無ければ交友関係を作るのは難しい
学生生活良いサークルは色々あり文化祭で出展などしている。ステージなどはあるが文化祭の規模はそこまで大きくないと思う
学科で学ぶ内容基礎から専門分野まで幅広く学ぶ。皆んなそうだが法律入門という授業もあるため0から学べる
志望動機昔から将来の夢が警察官になる事で、法律に詳しくなっておくのが良いと思った
法政大学のことが気になったら!