みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2008年度入学
充実のネット環境
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部ディジタルメディア学科の評価-
総合評価普通専門的な知識を学びたく、意欲高く入学される方にとってh、PC周辺機器も充実しており、非常に良い環境です。しかし、やりたいことを見つけるためや今はまだ見つかっていないという方に関しては、専門的な知識の修得が多く、視野が狭くなってしまう可能性があるため、あまりオススメはできません。
講義・授業普通エクセル・パワーポイント等の一般的なPCスキルはそれほど身に付きません。ただ、プログラミング言語等の専門的な知識に関しては充実の講義がそろっております。
アクセス・立地悪い東京都内にはあるものの、都心から離れた土地にキャンパスがあり、また駅からも離れているため、アクセスは悪いです。また、そのためキャンパス周辺の立地環境も悪いです。
施設・設備普通PCを在学期間中最新のものを貸与していただけるため、非常によい環境です。施設・設備も比較的最新のものが多いです。
友人・恋愛悪い理系キャンパスのため、男性が9割程となっております。気の合う友人は見つかると思いますが、恋愛は難しいかもしれません。
部活・サークル悪い部活動・サークル活動に関しては、場所がなく、練習場所も遠いうえ、あまりサークルそのものの総数が少ないイメージです。
学科で学ぶ内容プログラミング言語中心にPCスキルを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名コンピュータグラフィック研究室
所属研究室・ゼミの概要コンピュータグラフィックの作成と研究が中心です。
就職先・進学先日本生命保険相互会社
就職先・進学先を選んだ理由人と関わることが好きなため、営業職を志望しておりました。
志望動機特にございません。受験科目で選定致しました。
どのような入試対策をしていたか英語の問題が非常に高難易度のため、英語中心に学んでおりました。
法政大学のことが気になったら!