みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
人生について学ぶことなできる場所
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良い自分が興味のある分野を見つけることからスタートすることが出来るためとても良い環境であると考えます。館内設備も悪くないでしょう。
講義・授業良いキャリアデザイン学部は発達教育・ビジネス・ライフと3つのコースが用意されてる事で幅広いタイプの講義を受講することが出来ます。多様な講義を受講する中で自分の興味のある分野や興味のあるゼミなどを見つけることができます。そういった観点から何を学びたいかいまいちハッキリしていないような学生でも興味のある学問を見つけることができます。
就職・進学良い名前は世間に知られている学校であるため印象は良いです。キャリアサポートなども併設されているためサポートは手厚いと感じます。
アクセス・立地良い最寄り駅は市ヶ谷、飯田橋です。周辺では新宿や池袋も近いため周辺環境は良いと言えます。
施設・設備普通近年校舎の建て替え工事などが完了した関係から、比較的新しく綺麗な環境で生活することができます。
友人・恋愛良い市ヶ谷キャンパスは人数も多く、サークルもかなりの数が存在しています。自らの行動によって幅広い交友関係を持つことができます。
学生生活良い先の質問でも回答しましたが、サークル数はかなりの数が存在しています。インドア系からスポーツ系まで幅広く存在し、かつ兼サーを認めているサークルも多いため必ず楽しめるサークルが見つかるはずです。
学科で学ぶ内容ビジネス的な学問、教育的な学問、アートや社会など生活的な学問と言ったように人生について学ぶことができます。
就職先・進学先サービス・レジャー
接客業 -
志望動機MARCHに入りたかったのが一番の理由です。また、入学してから自分の興味のある分野を探すことが出来るため高校生の段階で何を学びたいか明確なビジョンを持っていなくても大丈夫であるという点も志望するきっかけの一つとなりました。
法政大学のことが気になったら!