みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2017年度入学
何の壁のないマルチ学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良い社会のフィールドを幅広く勉強できるとても良い大学です。就職活動でもアナウンサーだったり広告会社への実績が高い。
講義・授業良い大学に入ってメディアについてだけではなく、幅広く社会について学べた。
就職・進学普通しっかりサポートしてくれて、不安だったりわからないところを細かく教えてくださった。
アクセス・立地普通最寄駅は相原駅です。バスで15分くらい乗車。他のお客さんもいるが、ほぼ法政学生で1回で乗れないこともある。
施設・設備普通キャンパスは広く、新しい施設もある。老朽化されてるところは目立たない。
友人・恋愛良い交友関係も幅広くなり、OBOGとも卒業しても仲良くしている。
学生生活良いサークルは数えきれないし、公式非公式共にたくさんある。最初に入って辞めてもまたすぐに見つけられる。
学科で学ぶ内容メディアやテレビについて映像の詳細を学び、パソコンだったり撮影を細かくやった。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
旅行会社 -
志望動機昔から映像について興味があり、就職にも活かしたいので希望して入った。
法政大学のことが気になったら!