みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2015年度入学
幅広い文学と自由の大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済にとどまらず色々な学部を受けれるシステムもあるので安心。ただシラバスがとても多く見にくいのが難点。
講義・授業良いスポーツや経済学様々なジャンルを多く学べる機会がある。
先生も授業にはよるがとても丁寧に解説してくれる。 -
研究室・ゼミ良い社会福祉のゼミに所属。基本的には単位も取りやすく合宿もあり濃密な時間を過ごせる。
就職・進学良いどのような学科を学んだかによるがアプローチの方法を手助けしてくれるキャリアセンターがある。
アクセス・立地悪い相原駅。バスでの通学がマスとになるため交通費が多くかかるのが不満。
施設・設備良いコロナで現在は使えないと思うが施設は充実して使いやすいと思う。
友人・恋愛良い人生での大きな友達をみつけれました。ゼミや授業様々なシーンでで会うことができる。
学生生活悪いイベントは特に無い。参加していないだけかもしれないがあまりなかった。
学科で学ぶ内容一年では入門2年からは専門的な分野に広がり自分が選びたい授業を選択できる。、
スポーツ選手 -
志望動機幅広く経済学を知り物事を組み立てる順序を学びしゃかいでかつやくしたかったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や生徒手帳がないと入港できないなど徹底されていた。投稿者ID:674008
法政大学のことが気になったら!