みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2008年度入学
社会に出て役立つことを学べます。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉学、対人関係等の学校生活でのみ学べる事。社会に出てからも必要となる事を、同時に学ぶことのできる学校だと思います。
講義・授業良いこれはど大抵の学校に言える事ですが、勉学にしっかりと望む者は前進し、疎かにするものは取り残される傾向があります。
研究室・ゼミ良い研究室に関しては私はあまり利用する機会がないが、内容の厚い資料が多くそろっていると感じます。人に聞く事もできますが、自分で調べる事も可能です。
就職・進学良いMARCHのうつの一つではあるので、就職時学歴による選別においては、比較的良い判断をされると思います。
アクセス・立地普通アクセスに関しては普通だと思います。私は電車を1つ乗り換えて、そこからバスでキャンパスに向かいます。
施設・設備良い後者全体の設備は平均的なものだと思います。衛生面でも充実面でもです。全体的に派手さはなく、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。
友人・恋愛良い様々なタイプの学生たちがいます。勉学に真面目に取り組むもの、個々の活動に努めるもの。彼らとの出会いを通して釈迦死出の人現関係を学べます。
学科で学ぶ内容統計に数学を用い基本から応用までの知識を学ぶことが出来ます。
志望動機私の学習レベルに合っていて、比較的名前の知れた学校だから。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたかセンター試験に力を入れて、また過去問、傾向をよく調べた。
法政大学のことが気になったら!