みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
穏やかな雰囲気で、やりたいことができます
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い他の学部に比べて本当に穏やかだと思います。少人数なのでだいたいみんな顔見知りで、変なトラブルも全く聞かないです。
講義・授業普通良くも悪くも自分次第。ゼミに入ると先生と仲良くなる。講義は出席してるだけの人が多いイメージ。
研究室・ゼミ普通本気で取り組みたい人は相応のゼミに入ったほうがいい。ゼミの数はそこそこだと思う。なんとなくゼミ活動をしたい人用のゼミもある。
就職・進学悪いあまりサポートは無い。就職セミナーも少ないと感じた。就職先はスポーツ系のほうが少ない。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスに乗らないと行けない距離にキャンパスがある。(徒歩だと1時間弱かかる)
いわゆる大学生ライフを送るのには適してない環境。必要最低限しか最寄駅に無い。 -
施設・設備良い施設は新しいのでとても綺麗です。ジムも無料で使えてフットサルコートもあります。食堂代も学費に含まれてるので、美味しいご飯が毎日食べられます。
友人・恋愛普通女子が圧倒的に少ないので女子の友だちを作るのが難しい。クラス活動が2年生まであるので、友だちは出来やすい環境だと思う。学部内恋愛も多々。
学生生活悪い市ヶ谷キャンパスと比べて量と質が落ちる。イベントも少ない。学祭はあまり盛り上がらない。
学科で学ぶ内容1、2年は必修が多いです。3年は自分の好きな授業を取れます。4年生はほぼ授業ありません。ゼミ活動は2年生から始まります。必修で陸上長距離、水泳があるので苦手な人は覚悟しておいたほうが良いです。その他テニス、バドミントン、サッカー、バスケあります。
志望動機なんとなくスポーツに興味があったから。他にやりたいことがなく、スポーツの仕事に就きたいと思っていたから。
法政大学のことが気になったら!