みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
ほぼ座学のみですが卒業はできます
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]生命科学部生命機能学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはいい大学だと思いますが私はこの学科の科目に特に興味を持っているわけじゃない。
講義・授業普通講義を行う先生によって異なります。わかりやすくて聞いていたくなる先生もいれば、自分で理解した方が早いと思う人もいます。
就職・進学普通山崎製パンなど食品系の会社に就職している卒業生が多いようです。
アクセス・立地悪い東小金井駅という都心からまぁまぁ離れた場所にあるのに駅から徒歩20分ほどかかるのがきつい。
施設・設備普通市ヶ谷キャンパスなど他の都心の大学に比べて生協も美味しくないし微妙。
友人・恋愛悪い私は大学あまり行ってないので友達関係は微妙です。みんなうわべって感じ
学生生活悪い東小金井でのサークルで魅力的なものはなく、市ヶ谷ばっかりです。
学科で学ぶ内容必修科目で、生物系、化学系の分野を主に勉強します。実験もします。
志望動機生物界に興味があったのと、受験で特待生になったので奨学金目当て。
法政大学のことが気になったら!